By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Radar24IdRadar24IdRadar24Id
  • HOME
    • INTERNASIONAL
  • NASIONAL
  • HUKUM DAN KRIMINAL
  • PERISTIWA
  • BERITA DAERAH
    • BANDAR LAMPUNG
    • LAMPUNG TENGAH
    • LAMPUNG TIMUR
    • LAMPUNG UTARA
    • LAMPUNG BARAT
    • METRO
    • MESUJI
    • TULANG BAWANG
    • TULANG BAWANG BARAT
    • WAY KANAN
  • KESEHATAN DAN OTOMOTIF
  • OLAHRAGA
  • RAMADHAN
  • RADAR24 TV
  • OPINI
  • ADVERTORIAL
  • GADGET
  • HIBURAN
  • Kebijakan Privasi
  • Management Radar24.id
PT. LAMPUNG DUA EMPAT MEDIATAMA
Reading: Simulasi Penanganan Unjuk Rasa Konflik Terkait Pembagian Baksos Covid-19 TA 2020 di Polres Lampung
Share
Notification Lihat Selengkapnya
Aa
Radar24IdRadar24Id
Aa
  • HOME
  • NASIONAL
  • HUKUM DAN KRIMINAL
  • PERISTIWA
  • BERITA DAERAH
  • KESEHATAN DAN OTOMOTIF
  • OLAHRAGA
  • RAMADHAN
  • RADAR24 TV
  • OPINI
  • ADVERTORIAL
  • GADGET
  • HIBURAN
Search
  • HOME
    • INTERNASIONAL
  • NASIONAL
  • HUKUM DAN KRIMINAL
  • PERISTIWA
  • BERITA DAERAH
    • BANDAR LAMPUNG
    • LAMPUNG TENGAH
    • LAMPUNG TIMUR
    • LAMPUNG UTARA
    • LAMPUNG BARAT
    • METRO
    • MESUJI
    • TULANG BAWANG
    • TULANG BAWANG BARAT
    • WAY KANAN
  • KESEHATAN DAN OTOMOTIF
  • OLAHRAGA
  • RAMADHAN
  • RADAR24 TV
  • OPINI
  • ADVERTORIAL
  • GADGET
  • HIBURAN
Follow US
  • Kebijakan Privasi
  • Management Radar24.id
PT. LAMPUNG DUA EMPAT MEDIATAMA
Radar24Id > Blog > KABAR DAERAH > Simulasi Penanganan Unjuk Rasa Konflik Terkait Pembagian Baksos Covid-19 TA 2020 di Polres Lampung
KABAR DAERAH

Simulasi Penanganan Unjuk Rasa Konflik Terkait Pembagian Baksos Covid-19 TA 2020 di Polres Lampung

Abdul Jabar
Diunggah 27/07/20
Editor Abdul Jabar
Share
4 Min Read

RADAR24.ID l LAMPUNG TENGAH — Anggota Pelon Dalmas Inti Polres Lampung Tengah bersama tiga 3 Pleton Dalmas Kerangka dari 3 Rayon Polsek jajaran melaksanakan Simulasi Penangan Unjuk rasa Pembagian BLT (Bantuan Langsung Tunai) di Kampung Buyut Udik Kec. Gunung Sugih Lampung Tengah, Simulasi Dilaksanakan Dilapangan Polres lampung Tengah, Senin (27/07/2020).

Dalam Simulasi ini seolah – olah panitia menyiapkan pembagian BLT dan warga masyarakat yang di data adalah atas dasar perangkat kampung untuk mendapat bantuan pembagian BLT dari Pemerintah terkait dengan Pandemi Covid-19.

Setelah warga masyarakat kampung menerima BLT dan rupanya ada beberapa masyarakat yang tidak terima dengan pembagian BLT ini tidak merata dan masyarakat yang tidak terima BLT tersebut bermusyawarah dengan warga lain yang lain untuk bermusyawarah melakukan demo ke kantor DPRD Kab. Lampung Tengah dalam menyampaikan aspirasi masyarakat Kampung Buyut tidak meratanya pembagian BLT yang merupakan hak dari pada masyarakat dan diindikasi dana BLT tersebut telah diselewengkan oleh panitia pembagian BLT.

Baca jugaKabupaten Layak Anak, Media Turut Serta Memberikan Perlindungan bagi Anak

Selanjutnya Kapolsek Gunung Sugih melaporkan informasi kepada Kapolres Lampung Tengah bahwa akan adanya unjung rasa yang dilakukan oleh warga masyarakat yang tidak puas terkait BLT yang berada di Kampung Buyut Lampung Tengah.

Massa yang datang ke Gedung DPRD Kab Lampung Tengah untuk melakukan unras tentang BLT yang tidak merata dan diindikasikan adanya permainan dan penyelewengan dana BLT tersebut tidak merata untuk diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu yang nyatanya banyak warga yang menerima adalah masyarakat yang mampu dan adanya data fiktif.

Anggota Polri disini Anggota Sat Sabhara Polres Lampung Tengah yang melaksanakan pengamanan di lokasi DPRD Kab. Lampung Tengah serta ditambah dengan anggota tim negosiator Polwan Polres Lampung.

Baca jugaGubernur Jateng Ancam Tutup Sekolah Tempat Terjadinya Bullying

Yang awalnya unjuk rasa tersebut damai, yang rupanya aksi unjuk rasa memanas dan rusuh, massa mulai membakar-bakar ban bekas dijalan serta massa yang tidak terbendung dan memanas karena aspirasi yang meraka inginkan tidak terealisasi, massapun melempari petugas yang berjaga melakukan pengamanan dan petugas dalmas berusaha memukul mundur supaya tidak melakukan anarkis dan petugas melindungi diri ditameng dengan sikap formasi berlindung.

Kasat Sabhara memerintahkan anggotanya untuk menembakkan gas air mata dan water cannon serta dalmas terus mendorong massa untuk mundur, pada saat situasi memanas tersebut massa pontang panting mundur dan massa yang pingsan maupun terluka saat insiden tersebut, tim dokkkes Polres Lampung Tengah segera menolong massa yang mengalami luka-luka untuk segera mendapat pertolongan.

Akhirnya unjuk rasa yang berujung anarkis tersebut dapat dikendalikan oleh anggota Dalmas Sat Sabhara Polres Lampung Tengah Dan Anggota Dalmas Kerangka Dari Polsek Jajaran Polres Lampung Tengah.

Baca jugaSiswi Korban Bully Ternyata Berkebutuhan Khusus dan Anak Buruh

Unjuk rasa yang berakhir anarkis tersebut adalah merupakan pertunjukan Lomba Fungsi Sabhara yang dilaksanakan sejajaran Polda Lampung dan Latihan anggota Sat Sabhara Polres Lampung Tengah yang melaksanakan pengendalian massa yang disimulasikan bila terjadi unjuk rasa dan berakhir anarkis dalam penanganan unjuk rasa dan menunjukkan SOPnya penanganannya dalam unjuk rasa yang berakhir anarkis dikatakan Kasat Sabhara Polres Lampung Tengah AKP Zulkifli, mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Popon Ardianto, dalam keterangannya.

Dan kegiatan ini langsung di lihat oleh Dir Samapta Polda Lampung Kombes Pol Bambang Ponco Sutiarso, S.H., M.H., beserta tim penilainya dalam pelaksanaan Lomba Fungsi Sabhara yang dilaksanakan sejajaran Polda Lampung.

Dir Samapta menyampaikan bahwa pelaksanaan yang di pertunjukkan oleh Sat Sabhara Polres Lampung Tengah sudah sangat baik, dalam penanganan unjuk rasa yang berujung anarkis dan Ia juga menambahkan bahwa semangat yang dilakukan oleh Anggota yang melaksanakan simulasi tersebut sangat luar biasa dan kami atas Dit Samapta Polres Lampung Tengah mengucapkan terimakasih atas pertujukannyang ditampilkan, Pungkasnya.

Pewarta Johan
Editor Abdul Jabar

Mau Pasang Iklan Seperti ini
Ad imageAd image
Now Playing 1/3
Rembuk Stunting Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur
Rembuk Stunting Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur
Rembuk Stunting Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur RADAR24 STREAMING
Coffe Break 24- Lagu Terbaru Wisata Lamtim
Coffe Break 24- Lagu Terbaru Wisata Lamtim RADAR24 STREAMING
Guru Ngaji/Penghulu Cabuli Anak, Begini Respon Aktifis
Guru Ngaji/Penghulu Cabuli Anak, Begini Respon Aktifis RADAR24 STREAMING
Abdul Jabar 27/07/2020 27/07/2020
Bagikan
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link Print
Bagaimana Tanggapan Kamu
Suka0
Sedih0
Puas0
Mengantuk0
Marah0
Lucu0

Rekomendasi Untukmu

KABAR DAERAHMETRO

Kadishub Kota Metro sangkal isu ada “Pemain” dalam proyek PJU di Kota Metro

29/09/2023
KABAR DAERAHLAMPUNG TIMUR

Tahapan Pilkades secara serentak se-Kabupaten Lampung Timur tahun 2023 bermasalah ?

29/09/2023
KABAR DAERAHMETRO

Ketua komisi III DPRD Kota Metro sebut ada pihak yang bermain dibalik proyek PJU Dishub

28/09/2023
KABAR DAERAHLAMPUNG TIMUR

Turnamen Bupati Cup 2023 di Raih U – 17 Kecamatan Sekampung

28/09/2023
KABAR DAERAH

APPSI Bitung sambut baik pembatasan transaksi E-commerce

28/09/2023
KABAR DAERAHLAMPUNG TIMUR

Bawaslu Lampung Timur adakan rakernis penyelesaian sengketa cepat proses Pemilu 2024

27/09/2023
KABAR DAERAHMETRO

Puncak fenomena El-Nino sebabkan puluhan rumah di Metro Timur kekeringan

27/09/2023
KABAR DAERAHMETRO

Sering sebabkan lalulintas macet, bundaran tugu pena Kota Metro direnovasi

26/09/2023
Radar24IdRadar24Id
Follow US
PT.LAMPUNG DUA EMPAT MEDIATAMA
  • Kebijakan Privasi
  • Management Radar24.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Daftat Gagal Masukan Pasword